مجدى سالم مراقب عام
عدد المساهمات : 457 POINT : 1010 تاريخ التسجيل : 08/08/2009
| موضوع: الكفتة المصرية الإثنين أغسطس 31, 2009 2:02 am | |
| *~الكفتة المصرية*~
مقادير عمل الكفتة
كيلو لحم مفروم
نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى
ملح /ثوم//بصل//بهارات
كزبرة وبقدونس وشبت
الطريقة
كل المقادير توضع بالفرامه او الكبة أو تفرم عند الجــــــــــزار
ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى
المرق:
يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة
وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)
ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار
هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح
من الممكن ان نحمر بعض من مكعبات البطاطس
وتنزل بالقدر مكع الكفتة ويراعي انها تشرب المرقه
يقدم هذا الطبق بجانب الأرز بالشعيريه
الف صحة وعافية
| |
|