اليوم جيبتلكم كيكتي الاسفنجية اللي ما استغي عنها ابدا لانها روووووووووعة شوفو الصور و انتم الحكم
واللي راح يجربها ابدا ماراح بندم
المقادير كالتلي
4 بيضات
120 غرام سكر
120 غرام طحين
1 ملعقة صغيرة بيكن باودر
1 ملعقة صغيرة فانيلا بودرة او سائل ما يفرق
رشة ملح بسيطة
ربع ملعقة بودرة كريمة التارتار
الطريقة جدا بسيطة
في البدبة حطيت البيض مع السكر رشة الملح وكريمة التارتار ونخفهم منيح بالخلاط
حتى يتضاعف حجمهم ويصير لونهم فاتح
كريمة التاتار ميزتها لما تنخفق مع البيض بتعطيه سماكة وتخليه يرتفع بسرعة وما بينزل بعد خلط الطحين
ومع ميرانج البيض روووووعة يطلع
فوق الخليط ننخل الطحين البكن باودر والفانيلا مع بعض
ثم نحرر فشويش بحركة دائرية من تحت الى فوق
خلطت الطحين والبيض ما نزل معي
تجهيز الصينية نذهم قاعها بشوية زبدة ونحط والرقة حتى تثبت وما تتحرك ونحن نمد الكيكة
ثم نذهن سطح الورقة بقطعة زبدة مثلجة ضروري لاننا نبغى ذهنة خفيفة حتى يسهل علينا نزع الورقة عن الكيكة بعدما تستوي
نفرغ الكيكة في القالب ونمده بالسباتول وايضا ممكن عمل الطريقة كما بالصورة
نلف منشفة نكومها بشويش نضرب عليها الصينية حتى يتساوى سطحها
وهذه بعدما استوت درجة حرارة الفرن 350 فهرنهايت نكون مسخنينه مسبقا
المدة 12 دقيقة بالعدد راح يكون وجهها ابيض ممنوع نحرمها
اذا حمرتوها راح تنشف العجينة وتقصى نخليها تبرد داخل القالب ثم نشيلها وهذا شكلها
هنا قصيتها وحطيت بين الطبقات ورق الزبدة
وهذا شكلها وهي طورطة شوفو
وايضا