منتديات MESH LAZEM
كتاب الطبخ منال العالم 708474739
منتديات MESH LAZEM
كتاب الطبخ منال العالم 708474739
منتديات MESH LAZEM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات MESH LAZEM

منتدى متنوع .. العاب .. افلام .. برامج .. اخبار ... اسلاميات
 
الرئيسيةMESH LAZEMأحدث الصورالتسجيلدخول
كتاب الطبخ منال العالم QJ666153
كتاب الطبخ منال العالم 350806153
كتاب الطبخ منال العالم 0..

 

 كتاب الطبخ منال العالم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مجدى سالم
مراقب عام
مراقب عام
مجدى سالم


عدد المساهمات : 457
POINT : 1010
تاريخ التسجيل : 08/08/2009

كتاب الطبخ منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: كتاب الطبخ منال العالم   كتاب الطبخ منال العالم Emptyالإثنين أكتوبر 05, 2009 7:27 am

[size=29]
شوربة الشوفان بالكريمة الحامضة
المقادير
نصف دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة جداً دون العظم
ماء سلق الدجاج
4 ملاعق شوفان
قليل من الماء إذا لزم الأمر
مكعب خلاصة مرقة الدجاج
قليل من الملح
علبة قشطة (170 غرام)
2 ملعقة مايونيز
علبة فطر (مشروم) القطع الصغيرة
الطريقة
يغلى الماء مع مكعب خلاصة مرقة الدجاج وقليل من الملح.
يضاف الشوفان والقشطة والميونيز ويخفق جيداً.
يترك على النار حتى تغلظ ثم تضاف حبات المشروم وعصير نصف ليمونة.

شوربة العدس
المقادير
كوب عدس أحمر مجروش
4 أكواب ماء
حبة بطاطا صغيرة
جزرة
حصين ثوم
بصلة مقطعة جوانح
ملح وفلفل
ملعقتي طعام زبدة
الطريقة
يتم تقطيع البطاطا والجزر الى مكعبات بعد تقشيرها.
ينقى العدس ويغسل جيدا.
يوضع العدس في وعاء على النار مع الماء ثم يضاف البصل والبطاطا والثوم والجزرحتى يغلي المزيج ثم تخفف النار.
عند النضوج تطفأ النار ويهرس الخليط بواسطة الخلاط الكهربائي.
توضع الشوربة على النار(اذا كانت شديدة يزاد القليل من الماء) وتضاف الزبدة المذابة والملح والفلفل وبعد الغليان ترفع الشوربة عن النار وصحتين.

شوربة العدس اللذيذة
هذه الوصفة مفيدة ومقوية للأطفال وكبار السن.
المقادير
2 كوب عدس أحمر
1 بصلة كاملة
حبة جزر+ حبة بطاط + سن ثوم
1 باكيت شوربة بودرة ( خضار الربيع)
1 بصلة مفرومة + سن ثوم مفروم
بهارات + كركم + كمون مطحون
ملح
ربع كوب زيت ذرة
الطريقة
يوضع العدس مع الجزر والبطاط والبصل و الثوم في قدر مع ماء كافي على النار ويترك حتى ينضج.
يضرب بالخلاط حتى ينعم.
في قدر آخر يوضع الزيت مع البصل والثوم حتى يصفر ثم تضاف البهارات والكركم و الكمون ويحرك.
يضاف العدس للبصل والثوم و يترك على النار.
يضاف باكيت الشوربة مع التحريك ويترك لينضج وبالهناء والشفاء.

شوربة القرع
المقادير
قطعتي صمون (هاردل رول)
1 كيلو قرع
2 بصل متوسط الحجم
3 فص ثوم
1مكعب خضار
8 أكواب ماء
ملح
الطريقة
يقطع الصمون حسب الشكل المرغوب ثم يحمص بالفرن.
يقشر القرع ويغسل ثم يقطع مكعبات.
تخلط جميع المقادير في قدر ثم تطهى على النار حتى تنضج الخضار تماما ثم يخلط بالخلاط الكهربائي حتى تكون خليط متجانس.
يعاد الخليط على النار ويترك حتى يغلي ويثخن قوام الشوربة.
تسكب في أواني الشوربة وتقدم ساخنة مع قطع التوست المحمصة.

شوربة الكريمة بالشوفان
المقادير
1 حبة بطاطا كبيرة
زيت للطبخ
جزرة متوسطة
ملعقة أكل كبيرة طحين
ملعقتان كبيرتان شوفان
علبة مكعبات خلاصة مرق الدجاج (22 غرام)
بصلة متوسطة الحجم
ملح، فلفل أسود
الطريقة
تسلق البطاطا بدون قشر ثم تطحن بالخلاط.
تفرم البصلة ناعماجدا وتحمر بالزيت ثم يضاف اليها الجزر المبشور ، ثم الطحين ، ثم مكعبات خلاصة مرق الدجاج ، ثم البطاطا والماء والشوفان والملح والفلفل الأسود.
يترك الخليط على النار حتى يصبح خاثرا كالكريمة.

شوربة المشروووم ولا ألذ
المقادير
علبة فطر (مشروم) مقطع
3 ملاعق دقيق
ملح + فلفل أبيض أو أسود
مكعب خلاصة مرق الدجاج
4 أكواب حليب سائل
الطريقة
يشوح البصل على النار.
يضاف المشروم ويضاف له البهار ومكعب خلاصة مرقة الدجاج والدقيق.
يسكب عليه الحليب ويخلط بالملعقة حتى يذوب الدقيق ويغلى على النار حتى يثقل ...... قليلاً.
يقدم حاراً.
ممكن إضافة علبة كريمة مخفوقة ... تطلع كمان طعمة إن حبيتو.

شوربة الملفوف مع الكزبرة والشبت
المقادير
2 حبة بطاطا صغيرة
1 كوب ملفوف
4 كوب مرق دجاج
2/1 حزمة من الكزبرة الخضراء
ملح
شبت
القليل من الكمون
القليل من البهارات المشكلة
الطريقة
تقطع البطاطا الى شرائح رفيعة وصغيرة.
يقطع الملفوف الى شرائح رفيعة.
يسخن مرق الدجاج حتى يبدأ بالغليان ثم يضاف له البطاطا المقطعة ويترك على النار لمدة 10 دقائق.
يضاف الملفوف والملح والكمون والبهارات ويترك ليغلي على النار لمدة 10 دقائق أخرى.
تضاف الكزبرة المفرومة والشيت الى الشوربة وتترك لتغلي مدة 5 دقائق معا ثم تقدم.

شوربة الهريس
المقادير
1/2 كوب هريس
دجاج مفروم
1 مكعب خلاصة مرق الدجاج
2 و 1/2 كوب ماء
جزر مفروم
تابل
ملح
فلفل أسود
الطريقة
نضع الهريس في قدر ثم نضيف الماء (كثير) ونضعه على النار إلى أن ينضج قليلاً.
نضيف الجزر المفروم مع خلاصة مرق الدجاج مع الملح حسب الذوق.
نضع الفلفل حسب الذوق ثم مع التابل المقطع ناعم وأخيراً الدجاج المفروم ونسيبه إلى أن يغلظ لمدة ساعتين وباالهناء والشفاء.

شوربة عدس (شهية جداً)
أكلة تحوي عدس أحمر وخلاصة مرقة الدجاج.
المقادير
كوب عدس أحمر
بصلة مبشورة
فصين ثوم مبشورات
حبة طماطم مبشورة
حبة فلفل أخضر حار
مكعب خلاصة مرقة الدجاج
5 كوب ماء
الطريقة
يغلى العدس مع الماء وخلاصة مرقة الدجاج حتى النضج.
يخلط بالخلاط.
يسخن زيت ويضاف إليه البصل والثوم والطماطم حتى تذبل المكونات وتسكب على حلة العدس الجاهز وتترك حتى تستوي كلياً وتتماسك.
تقدم مع ليمون ورشة فلفل أود وتؤكل بالهناء.

شوربة فيلادلفية
المقادير
1 بصلة صغيرة، مقشرة ومقطعة بشكل ناعم
2/1 جزرة، مقشرة ومقطعة بشكل ناعم
3 عيدان من الكرفس، مقطعة بشكل ناعم
20 حبه فطر متوسطة الحجم، مقطعة الى شرائح
250 غم زبدة
4/3 كوب من الدقيق
3 أكواب من مرقة الدجاج
4/1 أو 2/1 كيلو من شقف الدجاج المطبوخ، من غير عظم
1 كوب من اللبنة ويفضل أن تكون قليلة الحموضة
1 ملعقه صغيرة من مسحوق الكاري
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
الطريقة
في طنجرة أو مقلآة ذات قعر سميك، يتم تشويح البصل، الجزر،الكرفس والفطرفي الزبدة على حرارة متوسطة.
يتابع التقليب حتى يذبل البصل وقبل أن يبدأ بالتحمر.
تخفض الحرارة ويضاف الدقيق ويتابع التحريك حتى يمتزج مع باقي المواد، يتابع التحريك لمدة دقيقتين حتى لا يلتصق.
تضاف مرقة الدجاج ويحرك المزيج حتى تتجانس المواد ببعضها تماما .
تضاف قطع الدجاج، اللبنة، مسحوق الكاري، الملح والفلفل.
يترك على نار هادئة لثلاثون دقيقة، مع التحريك أحيانا.

شوربة لسان العصفور
المقادير
نصف كوب مكرونة لسان عصفور
كُرة شعرية
3 حبات مستكه
هيل- زعفران- مكعب خلاصة مرقة الدجاج -كزبرة ناعمة
نصف إصبع زبدة (60 غرام) أو زيت حسب الرغبة
لتر (4 أكواب) ماء
الطريقة
تقدح المكرونة بالزبدة مضافاً لها الكزبرة الناعمة والمستكة والهيل حتى يحمر لونها.
يضاف الماء ومكعب خلاصة مرقة الدجاج ويترك الخليط حتى يغلي.
تكسرالشعرية وتطهى على نار متوسطة ويضاف لها قليل من الزعفران المذاب قبل النضج.
المقبلات

أجنحة الدجاج الحمراء
سهلة جـدا ولذيذة.
المقادير
أجنحة دجاج
2 ملعقة صغيرة صوص الصويا
2 ملعقة صغيرة نشاء مذوب في القليل من الماء
ملح بحسب الرغبة
زيت السمسم
1/2 كوب صوص الصويا
الصلصة المرافقة
2 سن ثوم مقشر ومفروم
القليل من زنجبيل
القليل من ملح
بصل أخضر
بضعة معالق من صوص الصويا
الطريقة
في صحن عميق، توضع أجنحة الدجاج وملعقتين صغيرتين من صلصة الصويا والنشاء والملح.
تترك الأجنحة في هذه الخلطة حتى تمتص الطعم.
في مقلاة ساخنة، يوضع القليل من زيت السمسم، تضاف أجنحة الدجاج ونصف كوب من صوص الصويا ومحلول النشاء.
تترك على النار حتى يتم استوائها.
لتحضير الصلصة المرافقة:
في مقلاة ساخنة، يوضع البصل الأخضر المفروم والثوم والزنجبيل والملح ويضاف عليهم بضع معالق من صلصة الصويا.
تصب الصلصة فوق أجنحة الدجاج وتقدم ساخنة.

أجنحة الدجاج المقرمشة
المقادير
12 قطعة أجنحة دجاج
2 ملعقة كبيرة طحين حمص
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
4/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2/1 كوب طحين أبيض
كوب ماء دافىء للعجن
زيت للقلي
الطريقة
تنظف الأجنحة بالملح والطحين والليمون بطريقة جيدة.
يقطع الجناح من الطرف الصغير ليصبح الجناح بشكل الفخد ويجب ان يكون السكين حاد وتترك عظمة الجناح بارزة.
يجمع لحم الجناح ويضغط عليه ليتكون على شكل متناسب.
نخلط جميع البهارات مع الطحين ويصب علي هذه المواد الماء الدافىء بدفعات لتصبح العجينة متماسكة، بعد ذلك تأخذ الأجنحة وتغمر بالخليط بدون وضع العظمة الظاهرة من الجناح بالخليط.
تقلى الاجنحة بزيت غزير وبعد القلي تصفى الأجنحة من الزيت علي الورق الخاص بذلك.
تقدم ساخنة. بالهناء والشفاء وصحتين علي قلوبكم.

أكلة البطاطس بالبهارات
المقادير
3 حبات بطاطس
3 فصوص ثوم
حزمة كسبرة
بعض البهارات
الطريقة
حمر البطاطس وضيف جميع المكونات الأخرى وتقلب.

الباذنجان الأسود والطماطم والفلفل بنوعيه
المقادير
كيلو من الباذنجان
رطل (1/2 كيلو) طماطم
رطل (1/2 كيلو) فلفل
سمن أو زيت
الطريقة
يشوى الباذنجان الأسود على الفحم حتى تجف القشرة الخارجية.
تنزع القشرة الجافة ويغسل بالماء ثم يعصر من الماء جيدا.
تشوى الطماطم والفلفل على الفحم و تقشر.
يخلط كل الخليط مع بعض ويضاف السمن البلدي أو الزيت العادي للأكل ويضاف الملح شرط أن يأكل مع الخبز المنزلي الطازج.

باكورة هندية عجيبة
المقادير
4/1 كوب طحين أبيض
4/3 كوب طحين حمص (نخي)
2 بصل كبير مقطع شرائح
1 فلفل أخضر حار مقطع شرائح
4/1 كوب كزبرة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة كمون
ملح
1/3 كوب ماء
زيت
الطريقة
يخلط الطحين الأبيض مع طحين الحمص + بيكنج باودر + الماء + الملح والبهار.
يخلط البصل مع الفلفل ثم يضاف إليه خليط الطحين ويخلط جيداً.
يسخن زيت غزير.
يوضع مقدار ملعقة أكل من الخليط في الزيت ويقلى حتى تتحمر الكرات، تصفى وتقدم ساخنة.

الباندورة الحارة
أول شي قبل ما تجهز هذة الأكلة لازم تضع بجانبك قزازة ماء، عشان الفلفل كتير .. طريقة سهلة وبسيطة لكن وجبة خفيفة ولذيذة، هذه الوجبة تكفي شخص واحد أو إثنان ..
المقادير
4 إلى 5 حبات باندورة طازجة
قرن فلفل أخضر
معلقة فلفل أحمر بودرة
فلفل أسود
ملح
معلقة كبيرة أو معلقتين زيت زيتون
الطريقة
نقطع الباندورة ثم نضعها في المقلاة لمدة نصف دقيقة على النار ثم نضيف بعدها زيت الزيتون ونضيف الفلفل الأخضر المقطع والملح ونحرك الخليط على نار هادئة.
بعد خمس دقائق نضيف معلقة فلفل أحمر ونستمر بالتحريك.
بعد أن تنضج الباندورة تماماً على النار سوف يبقى لدينا ما يشبه الصلصة في المقلاة حيث ستصبح الباندورة متماسكة.
نقوم بإطفاء الغاز ثم نرش الفلفل الأسود فوق الباندورة في الصحن وبالصحة والهناء، وقتاً حاراً مع هذه الوجبة.

البطاط بالكريمة
طبق لذيذ وسهل التحضير بس شوي دسم
المقادير
3 حبات بطاطس متوسطة الحجم و مقطعة أصابع بسماكة 1 سم
2\\1 كوب ماء مغلي
1 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
1 ملعقة طعام عسل
4\\1 لتر كريمة
جبن موزاريلا
الطريقة
يصف البطاطس بماعون البايركس (طبقة واحدة).
يخلط الماء + العسل + مكعب خلاصة مرقة الدجاج + الكريمة.
يصب الخليط على البطاطس.
يوضع البايركس بالفرن مدة 45 دقيقة إلى الساعة ( حتى ينضج البطاطس ويصبح لين).
قبل أن ينضج ب 10 دقائق، نذر على الوجه جبن الموزاريلا. .

بطاطا كروكيت
إن كنت من محبين البطاطا فلا تتردد أبدا في عمل هذه الوصفة اللذيذة.
المقادير
4 حبات بطاطا متوسطة الحجم
ربع كوب بازيلاء (اختياري)
ربع كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة
ملعقة من كل من(كاري كركم - فلفل أسود كمون)
ملح
زيت للقلي
2 بيضة
بقسماط
الطريقة
تسلق البطاطا حتى تنضج جيدا ,ثم تقشر.
تهرس البطاطا جيدا بواسطة الشوكة.
تخلط البطاطا مع البصل والبازلاء والتوابل.
يشكل الخليط على شكل كرات صغيرة.
تغمس الكرات في قليل من الدقيق ثم البيض ثم البقسماط وتقلى في زيت غزير.
تقدم ساخنة وبالهناء والعافية.

بطاطس بالقشطة
يمكن أن يقدم كطبق جانبي فى الغداء أو العشاء.
المقادير
علبة قشطة
حبة كبيرة بطاطس
جبنة شيدر
قليل من الملح والفلفل
[color:ca30=da
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كتاب الطبخ منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كتاب الطبخ منال العالم
» كتاب الطبخ منال العالم
» كتاب الطبخ منال العالم
» كتاب مطبخ منال العالم
» راقب العالم برنامج يصلك مباشرة باكثر من 2000 كاميرا في العالم.!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات MESH LAZEM  :: °ˆ~*¤®§(*§ عالم حواء §*)§®¤*~ˆ° :: مطبخ حواء-
انتقل الى: